Minggu, 23 Mei 2021

15 MANFAAT KESEHATAN DARI BUAH CERI

 Ceri  memiliki kualitas nutrisi yang sangat baik dari buah-buahan, matang lebih awal, memberikan hasil yang tinggi. Buah itu sendiri, bijinya, daunnya, batangnya, dan kulitnya memiliki khasiat penyembuhan pada buah ceri.

Buahnya mengandung

- gula hingga 15% (terutama glukosa dan fruktosa);

- 1,5-2,4% asam organik (terutama malat dan sitrat);
- vitamin C, B1, B2, P, PP, karoten, asam folat.
Ceri kaya (hingga 11%) akan zat pektin.
Ada banyak garam mineral besi di dalamnya.

Tannin  ditemukan di batang ceri .

Daun kersen  mengandung banyak vitamin C (sekitar 240 μg%), kumarin, amygdalin, asam sitrat, tanin.

Biji ceri mengandung  sekitar 25-35% minyak lemak dan 0,016% minyak esensial.

Tentunya jumlah vitamin dan zat yang terkandung dalam buah ceri tergantung dari varietas dan tempat tumbuhnya. Namun, bagaimanapun, ada lebih banyak zat besi dalam ceri, misalnya, daripada dalam apel, kumarin umumnya menjadikan pohon ini tanaman yang sangat berharga, karena mereka berperan besar dalam menormalkan sirkulasi darah, mengencerkan darah dan mencegahnya dari penggumpalan.

Perawatan ceri

Buah ceri telah banyak digunakan dalam pengobatan tradisional sejak lama. Ceri adalah produk makanan yang sangat baik. Ini meningkatkan nafsu makan, meningkatkan proses pencernaan. Hanya mereka yang menderita tukak lambung dan tukak duodenum, serta gastritis dengan keasaman tinggi, yang harus melepaskan buah ceri.

Buah ceri memiliki efek pencahar ringan. Karena itu, digunakan untuk sembelit.

Selain itu, buah ceri memiliki sifat antiseptik dan anti-inflamasi. Jus ceri  menghilangkan dahaga dengan sempurna pada suhu tinggi.

Ceri memiliki efek menguntungkan pada sistem saraf pusat. Bukan kebetulan bahwa ramuannya secara tradisional digunakan untuk penyakit mental dan epilepsi. Dengan sklerosis, tabib tradisional menyarankan untuk makan satu kilogram ceri segar di siang hari di musim panas, dicuci dengan 7-8 gelas susu.

Buah ceri dengan susu atau jus ceri dengan susu membantu dengan arthritis, serta bronkitis, asma bronkial, penyakit selesema saluran pernapasan atas (sebagai ekspektoran).

Ceri juga digunakan sebagai stimulan sekresi lambung (untuk meningkatkan sekresi jus lambung) pada keasaman rendah, dan juga sebagai agen koleretik ringan untuk kolesistitis.

Beberapa kata tentang biji ceri. Hati-Hati! Biji ceri beracun , tetapi jika diminum dalam jumlah kecil, dapat  membantu mengatasi asam urat .

Potong bijinya, buang bijinya, potong dan giling dengan sangat teliti. Oleskan bubur yang dihasilkan ke area yang terkena asam urat.

Daun ceri yang baru dihancurkan adalah obat penawar yang sangat baik. Saat mengeluarkan darah dari hidung, perlu untuk menghancurkan daun, menggulungnya dalam bentuk tampon, menaruhnya di hidung. Untuk luka dan luka, losion dari rebusan daun ceri membantu. Rebusan daun dalam susu adalah obat yang sangat baik untuk penyakit kuning, anemia, dan pendarahan internal. Untuk menyiapkannya, ambil 1 sendok teh daun kering yang dihancurkan, tuangkan segelas susu, didihkan, tetapi jangan sampai mendidih. Bersikeras, saring, ambil ramuan 1 sdm. sendok 3 kali sehari.

Karena adanya senyawa aktif di daun - coumarins dan oxycoumarins, yang mengurangi pembekuan darah, pembentukan trombus di pembuluh darah dicegah, oleh karena itu, dalam bentuk rebusan, daunnya digunakan dalam pengobatan kompleks untuk penyakit jantung koroner, tromboflebitis dan flebotrombosis, setelah infark miokard dan stroke.

Batang ceri memiliki efek diuretik yang kuat, jadi ramuannya diminum dengan hipertensi. Untuk persiapannya, ambil 2 sendok teh batang, tuangkan 1 gelas air, didihkan. Bersikeras dan minum 1 ST. sendok 3-4 kali sehari. Kaldu yang sama membantu mengatasi disentri.

Rebusan tangkainya juga membantu pendarahan uterus. Ini disiapkan sebagai berikut: 1 sendok teh batang kering yang hancur dituangkan dengan 1 gelas air mendidih dan direbus dengan api kecil selama 10-15 menit. Kemudian didinginkan dan disaring melalui kain katun tipis. Mereka minum 3 ST. sendok 4 kali sehari setengah jam sebelum makan.

Dan akhirnya, tentang kulit kayu ceri

Rebusan kulit pohon ceri  membantu dengan neurosis, rematik, kecenderungan kejang.
1 sendok teh. sesendok kulit kayu yang dihancurkan dituangkan dengan 1 gelas air dingin, direbus, kemudian diangkat dari api, bersikeras selama 5-1 O menit, disaring.
Ambil 1-2 gelas sehari.

Ceri termasuk dalam sejumlah sediaan obat yang membantu mengatasi flu dan berbagai penyakit inflamasi. Berikut beberapa resepnya.

Dengan flu

Campur chamomile obat dan daun ceri secara merata. 1 sendok teh. tuangkan sesendok penuh ke dalam 1,5 cangkir air mendidih dan rebus dalam wadah tertutup dengan api kecil selama 15 menit. Tutupi diri Anda dengan handuk tebal dan hirup uapnya 7-1 Sekitar menit.

Dengan anemia dan diare

Ambil 8 bagian thyme, 14 bagian calendula, 4 bagian daun ceri, 1 bagian daun rowan. 1 sendok teh. tuangkan sesendok penuh koleksi dengan segelas air mendidih. Bersikeras setengah jam. Minum siang hari 30 menit sebelum makan. Infus ini juga bagus untuk berkumur saat masuk angin.

Dengan penyakit ginjal

Ambil 2 bagian bunga tansy, 2 bagian daun ceri, 1 bagian daun blackberry, 15 bagian kepala semanggi merah. 1 sendok teh. tuangkan sesendok penuh koleksi dengan segelas ki ~ heel, tutup, biarkan selama 20 menit. Minum siang hari 30 menit sebelum makan.

Ceri kosmetik

Karena ceri bersifat astringen dan antiseptik, ceri juga digunakan untuk tujuan kosmetik. Jus ceri, misalnya, adalah perawatan yang sangat efektif untuk kulit berminyak. Mengencangkan pori-pori, meredakan jerawat, menyegarkan kulit.

Masker untuk kulit berminyak

Haluskan daging buah ceri, peras sarinya. Basahi serbet kain kasa di dalamnya dan oleskan pada wajah dan leher selama 20 menit. Lalu bilas wajah Anda dengan air hangat. Ceri manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar